Recette n°7954: (Antilles – confiserie) Boules de coco

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de noix de coco râpée

500 g de sucre en poudre

50 g de sucre cristallisé ( ou de cacao non sucré)

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de cannelle en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………..

Verser 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau dans une casserole. Ajouter noix de coco râpée + cannelle. Porter à ébullition en mélangeant …. Dès le début de l’ébullition, baisser à feu doux et continuer à touiller régulièrement pendant 30 mn ... .

Incorporer sucre en poudre + sucre vanillé et remuer environ 20 mn jusqu’à ce que la préparation épaississe … . Oter du feu et laisser tiédir.

… Etaler le sucre cristallisé sur une assiette.

Prélever de la préparation gros comme une noix… La rouler en boulette que vous roulez dans le sucre cristallisé ( ou le cacao) ……..

Disposer les boulettes au fur et à mesure sur une jolie assiette à dessert.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.