



Pour 4 personnes:
4 morceaux de raie, frais ou surgelé
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni
1 échalote
8 brins de persil
10 cl de vinaigre d’alcool
4 cuillères à soupe vinaigre de vin
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
sel gros et fin, poivre moulu et en grains
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Peler et couper en rondelles carotte + oignon.
Rincer les morceaux de raie.
Dans un faitout, mettre raie + carotte + oignon + bouquet garni + vinaigre d’alcool + 1 cuillère à café de gros sel + 10 grains de poivre + 1 litre d’eau. Porter à ébullition ………puis laisser cuire 5 mn à petit frémissement … . Oter du feu. Couvrir. Laisser ainsi pocher la raie 15 mn.
Pendant ce temps, réaliser la vinaigrette: – Ecraser grossièrement les graines de coriandre.
Peler et hacher l’échalote.
Hacher le persil.
Dans un bol, mélanger grains de coriandre + sel + poivre …. + échalote …. + huile + vinaigre de vin.
La raie étant cuite: – A l’écumoire, sortir le poisson en l’égouttant………..pour le poser sur une planche.
En glissant une lame de couteau tout du long, retirer la peau ( noire d’un côté et blanche de l’autre) …… puis détacher les chairs du cartilage central.
Disposer les morceaux de raie sur 4 assiettes ou sur un plat de service. Napper de sauce vinaigrette ….. Parsemer de persil.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.