Recette n°7987: (Inde, apéritif ou accompagnement, sauce) Raïta à la carotte

  • Pour accompagner des currys, des samossas ( samoussas, voir diverses recettes), des naans, des Chapatis voir Recettes 1497 et 4131, des Puris voir Recette n°6167, des Parathas voir recettes n°6166, des tortillas, dans des wraps …………….)*

2 carottes

35 g de pistaches décortiquées et hachées ( pas en poudre)

40 g de raisins secs

185 g de yaourt nature ( type yaourt bulgare ou à la grecque)

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de cardamome en poudre

……………………………………………………………………………………………………

Faire tremper les raisins secs 30 mn minimum dans de l’eau tiède.

Peler et râper les carottes.

Dans un saladier, mélanger vivement yaourt + carottes râpées + pistaches hachées + les raisins égouttés + piment + cumin + cardamome………

Verser dans un joli bol et placer au frigo minimum 30 mn …. pour servir très frais.

Bon appétit !.

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