



Pour 4 ou 6 personnes:
12 dtranches fines de saumon frais
300 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 oignons
4 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 pincée de muscade
1,5 litre (1 litre 1/2) de bouillon ( eau + cubes)
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher finement oignons + ail.
Dans une casserole, faire doucement suer les oignons ( 5 mn).
Poudrer de farine et touiller vivement 1 mn …… Ajouter tomates + ail + laurier + muscade + sel + poivre………… + le bouillon. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement et laisser bouillir 5 mn.
Baisser à petit frémissement. Plonger le saumon dans le bouillon …… Laisser tout doucement mijoter 12 mn … .
Oter du feu et laisser refroidir.
Placer au frigo pour servir glaçé.
Bon appétit !.