Recette n°8044: (Bulgarie – soupe froide) « Katlan tschorba » ou Soupe de tomates au saumon

Pour 4 ou 6 personnes:

12 dtranches fines de saumon frais

300 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 oignons

4 gousses d’ail

1 feuille de laurier

1 pincée de muscade

1,5 litre (1 litre 1/2) de bouillon ( eau + cubes)

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher finement oignons + ail.

Dans une casserole, faire doucement suer les oignons ( 5 mn).

Poudrer de farine et touiller vivement 1 mn …… Ajouter tomates + ail + laurier + muscade + sel + poivre………… + le bouillon. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement et laisser bouillir 5 mn.

Baisser à petit frémissement. Plonger le saumon dans le bouillon …… Laisser tout doucement mijoter 12 mn … .

Oter du feu et laisser refroidir.

Placer au frigo pour servir glaçé.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.