Recette n°8043: (dessert) Plum-cake aux graines de pavot

Pour 4 à 6 personnes:

20 cl ( 1 verre) d’huile d’olive ( vierge extra)

2 cuillères à soupe de graines de pavot

120 g de raisins secs

160 g de sucre en poudre

360 g de farine complète

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

3 cuillères à soupe de lait ( ou un peu +)

Le jus d’1 citron

………………………………………………………………………………………

Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d’eau tiède + le jus de citron.

Huiler un moule à cake.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger vivement huile + sucre + les oeufs 1 par 1 ………….. + farine + levure ….. + lait afin d’obtenir une pâte compacte mais pas trop sèche …

Séparer cette pâte en 2:

  • Dans une 1ère partie de pâte, incorporer les graines de pavot.………… Bien mélanger et verser cette pâte dans le moule.
  • Dans la 2ème partie de pâte, incorporer les raisins égouttés de leur eau citronnée de trempage ….. Bien mélanger et verser dans le moule ( sur la 1ère pâte au pavot).
  • Enfourner pour environ 1 heure.

Démouler 5 m après la sortie du four…. puis laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.