



Pour 4 personnes:
400 g de gambas cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
1 bulbe ( 250 g) de fenouil
1 gousse d’ail
1/2 concombre
qq feuilles de laitue
1 branches de céleri
1 cuillère à soupe de jus de citron
30 cl ( 300 g) de yaourt nature ( type yaourt à le grecque)
sel, poivre
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Décortiquer les gambas pour ne garder que les queues, sauf 4 gambas que vous gardez entières pour le déco.
Emincer finement le fenouil après l’avoir coupé en 2 ou 4.
Peler et hacher finement l’ail.
Peler le 1/2 concombre. Le couper en 2. Retirer les graines. Découper la chair en mini dés.
Dans un bol, fouetter yaourt + jus de citron + sel + poivre.
Dans un saladier, réunir gambas décortiquées + fenouil + ail + concombre + le contenu du bol. Mélanger et placer au frigo.
Hacher le persil.
Laver et essorer les feuilles de laitue.
- Pour servir la salade bien fraîche, la sortir du frigo, la mélanger. Disposer les feuilles de laitue sur 4 petites assiettes ou 4 coupes ou bols. Parsemer de persil et décorer des gambas gardées intactes.
Bon appétit !.