



Pour 4 personnes:
750 g de pommes de terre nouvelles
100 g de lardons fumé
150 g de vieux Comté râpé ( ou autre fromage vieux)
50 g de saindoux ou de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
……………………………………………………………………………………..
Faire cuire les pommes de terre non pelées pendant 30 mn dans de l’eau bouillante salée ……
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire légèrement dorer les lardon … Oter du feu.
Egoutter les pommes de terre.. Les peler … Les écraser en purée …… Leur ajouter les lardons & la moitié de la graisse qu’ils ont rendue + le fromage râpé. Bien mélanger. Saler, poivrer.
Dans le reste de graisse des lardons, dans la poêle, verser la préparation en l’étalant à la fourchette pour qu’elle ait la forme de la poêle. Faire dorer sur feu doux ( 15 mn)…
Glisser le gâteau de pommes de terre sur un plat. Recouvrir d’un autre plat ….. Retourner puis glisser dans la poêle, côté doré au dessus. Laisser doucement dorer ce 2ème côté ( 15 mn).
Servir bien chaud, accompagné d’une salade verte.
Bon appétit !.