Recette n°8084: Gâteau Parmentier

Pour 4 personnes:

750 g de pommes de terre nouvelles

100 g de lardons fumé

150 g de vieux Comté râpé ( ou autre fromage vieux)

50 g de saindoux ou de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

……………………………………………………………………………………..

Faire cuire les pommes de terre non pelées pendant 30 mn dans de l’eau bouillante salée ……

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire légèrement dorer les lardon … Oter du feu.

Egoutter les pommes de terre.. Les peler … Les écraser en purée …… Leur ajouter les lardons & la moitié de la graisse qu’ils ont rendue + le fromage râpé. Bien mélanger. Saler, poivrer.

Dans le reste de graisse des lardons, dans la poêle, verser la préparation en l’étalant à la fourchette pour qu’elle ait la forme de la poêle. Faire dorer sur feu doux ( 15 mn)…

Glisser le gâteau de pommes de terre sur un plat. Recouvrir d’un autre plat ….. Retourner puis glisser dans la poêle, côté doré au dessus. Laisser doucement dorer ce 2ème côté ( 15 mn).

Servir bien chaud, accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.