Recette n°8085: (entrée) Salade de gambas au fenouil

Pour 4 personnes:

400 g de gambas cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

1 bulbe ( 250 g) de fenouil

1 gousse d’ail

1/2 concombre

qq feuilles de laitue

1 branches de céleri

1 cuillère à soupe de jus de citron

30 cl ( 300 g) de yaourt nature ( type yaourt à le grecque)

sel, poivre

………………………………………………………………………………….

Décortiquer les gambas pour ne garder que les queues, sauf 4 gambas que vous gardez entières pour le déco.

Emincer finement le fenouil après l’avoir coupé en 2 ou 4.

Peler et hacher finement l’ail.

Peler le 1/2 concombre. Le couper en 2. Retirer les graines. Découper la chair en mini dés.

Dans un bol, fouetter yaourt + jus de citron + sel + poivre.

Dans un saladier, réunir gambas décortiquées + fenouil + ail + concombre + le contenu du bol. Mélanger et placer au frigo.

Hacher le persil.

Laver et essorer les feuilles de laitue.

  • Pour servir la salade bien fraîche, la sortir du frigo, la mélanger. Disposer les feuilles de laitue sur 4 petites assiettes ou 4 coupes ou bols. Parsemer de persil et décorer des gambas gardées intactes.

Bon appétit !.

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