




Pour 4 personnes:
200 g de Channa dal ( sorte de lentilles, pois cassés)
2 tomates
4 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de sucre roux
1/2 cuillère à café d’asafoetida ( ou 1/2 gousse d’ail)
1/2 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café de graines de cumin
2 cuillères à café de mélasse
1 cuillère à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou d’huile
15 g de beurre
sel
( ce plat de légumes s’accompagne de riz)
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Porter 2 litres d’eau non salée à ébullition. Y plonger les channa dal + les feuilles de laurier. Laisser cuire à demi-couvert environ 30 mn … en écumant régulièrement.
Couper les tomates en tranches.
Dans une poêle, chauffer le ghee. Y faire sauter 1 mn les graines de cumin….. Ajouter gingembre + noix de coco + poivre + asafoetida. Mélanger 1 mn ... .
Les channa dal étant bien tendres, leur ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 10 mn ……… + le contenu de la poêle ……….. + sel + sucre + mélasse. Poursuivre la cuisson 5 mn sans cesser de touiller.
- Servir bien chaud avec du riz.
Bon appétit !.