Recette n°8098: (cocktail avec ou sans alcool) Orgeade au Gin – ou pas

Pour 4 personnes:

4 oranges

4 cuillères à soupe de sirop d’orgeat

sucre en poudre

(4 cuillères à soupe de Gin)

4 pailles

…………………………………………………………………………

  • Couper un chapeau aux oranges.

Sans abîmer les écorces qui vont servir de verres, sortir toute la pulpe des oranges…………. Mixer cette pulpe pour en tirer un maximum de jus … puis filtrer à travers un chinois.

———- Vous pouvez aussi tout simplement servir ce cocktail dans des verres. Dans ce cas, couper les oranges en 2 et extraire le jus ——–

  • Verser le jus d’orange dans une carafe + le sirop d’orgeat ( + le Gin). Mélanger. Placer au frigo 2 à 3 heures ainsi que les oranges évidées ( ou les verres).
  • Givrer les oranges( ou les verres) = Etaler le sucre sur une assiette.

Humecter le pourtour coupé des oranges. Les retourner dans l’assiette pour « givrer » les oranges c’est à dire que du sucre soit collé tout autour.

  • Remplir les oranges avec le contenu de la carafe. ( ou verser dans des verres très froids)
  • Placer une paille dans chaque orange et déguster bien frais.

Bon dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.