



Pour 4 personnes:
2 rouleaux de pâte brisée ou sablée( ou bien: -300 g de farine + 1 oeuf + 120 g de sucre en poudre + 100 g de beurre mou + 1 pincée de sel)
400 g de pommes
40 g de fruits confits en mélange
1 cuillère à café de cannelle en poudre
120 g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de sucre glace
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- Préparer la pâte en amalgamant et pétrissant tous les ingrédients. La rouler en boule. L’envelopper d’un torchon propre. Placer 1 heure au frigo.
- Peler et épépiner les pommes. Les détailler en fines lamelles … Les mettre dans une casserole sur feu doux. Couvrir pour 20 mn ……….. Ajouter le sucre en poudre et touiller 5 mn …. Oter du feu.
Tailler les fruits confits en mini dés .. Les ajouter dans la compote + la cannelle. Mélanger et laisser refroidir.
- Allumer le four th 7/8 (220°).
Etaler une feuille d’aluminium sur une plaque du four. La huiler légèrement.
- Sur votre plan de travail fariné, étaler ou étendre finement la pâte.
Avec un emporte-pièce rond et cannelé, découper des disques.
Déposer 1 c à s de compote au centre de la moitié des formes.
Humidifier légèrement le pourtour des disques avec du lait. Couvrir avec les disques de pâte non farcis. Bien appuyer tout autour pour souder les 2 pâtes … .
Badigeonner les « Oreillettes » avec le jaune d’oeuf dilué dans 1 c à s d’eau …….
Déposer les Oreillettes, bien espacée, sur la plaque huilée.
Enfournrer pour 22 à 25 mn: les Oreillettes doivent être bien dorées.
Décoller les Oreillettes de la plaque dès la sortie du four … Les poudrer de sucre glace.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.