Recette n°8097: (Inde – légume)  » Jagannath puri chann ki dal » ou Dal sucré

Pour 4 personnes:

200 g de Channa dal ( sorte de lentilles, pois cassés)

2 tomates

4 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

2 cuillères à soupe de sucre roux

1/2 cuillère à café d’asafoetida ( ou 1/2 gousse d’ail)

1/2 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

1 cuillère à café de graines de cumin

2 cuillères à café de mélasse

1 cuillère à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou d’huile

15 g de beurre

sel

( ce plat de légumes s’accompagne de riz)

……………………………………………………………………………………….

Porter 2 litres d’eau non salée à ébullition. Y plonger les channa dal + les feuilles de laurier. Laisser cuire à demi-couvert environ 30 mn … en écumant régulièrement.

Couper les tomates en tranches.

Dans une poêle, chauffer le ghee. Y faire sauter 1 mn les graines de cumin….. Ajouter gingembre + noix de coco + poivre + asafoetida. Mélanger 1 mn ... .

Les channa dal étant bien tendres, leur ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 10 mn ……… + le contenu de la poêle ……….. + sel + sucre + mélasse. Poursuivre la cuisson 5 mn sans cesser de touiller.

  • Servir bien chaud avec du riz.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°8097: (Inde – légume)  » Jagannath puri chann ki dal » ou Dal sucré

  1. Merci, merci, grand merci pour toutes vos recettes, je ne le dis pas à chaque fois mais sachez que je m’en inspire, je les agrémente – ou adapte à – de mes goûts persos, et la base… ce sont vos recettes 🙂 très bon week-end

    • Le « ou presque » m’a bien fait rire, rassurez-vous j’arrive à détourner vos recettes à ma sauce si je puis m’exprimer ainsi, et oui bien sûr joyeuses fêtes de Pâques 🙂

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