


Pour 4 personnes:
6 oeufs
125 g de fromage bleu ( = à pâte persillée) : Roquefort, Fourme d’Ambert, Bleu des Causses, Gorgonzola …..
6 ou 8 cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de crème fraîche
45 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte: laitue, mesclun, pissenlits …)
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Peler et hacher l’oignon.
- Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Emietter grossièrement le fromage.
- Dans une poêle sur feu doux, fondre 15 g de beurre. Y faire doucement suer l’oignon ( 5 mn) ….
Oter du feu et verser dans un bol. Ajouter fromage + crème fraîche + noix. Bien mélanger.
- Ajouter dans la poêle le reste de beurre ( 30 g)…. Monter à feu vif. Verser les oeufs battus et laisser cuire 1 mn en ramenant régulièrement le tour de l’omelette vers le centre …..
- —-Napper du mélange au fromage et poursuivre la cuisson 1 à 2 mn ou + selon que vous aimez l’omelette baveuse ou bien cuite.
Replier l’omelette en 2 … et la glisser sur un plat.
Servir aussitôt avec une salade verte : laitue, pissenlits, mâche ….. .
Bon appétit !.