



Pour 25 palets environ:
100 g de noix de macadamia ( ou des noix de pécan)
175 g de chocolat noir à cuire
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
100 g de sucre en poudre
50 g de sucre roux ( cassonade)
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson légèrement huilé.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Hacher le chocolat en morceaux + ou – gros selon votre choix.
Hacher grossièrement les noix de macadamia.
- Dans un saladier, travailler 90 g de beurre + 1 pincée de sel en pommade ….. Incorporer peu à peu sucre roux + sucre blanc jusqu’à faire mousser la préparation….. + l’oeuf + le sucre vanillé ………. + farine + levure …………… + chocolat + noix de macadamia…. pour avoir une préparation homogène.
- A l’aide d’une cuillère à café, prélever de la pâte et disposer sur la plaque, bien espacés car la pâte s’étalera à la cuisson, des petits tas de pâte.
Enfourner pour 12 à 14 mn ( les gâteaux doivent être encore mous car ils durciront en séchant). ( Seul le tour doit commencer à légèrement dorer)
Les décoller de la plaque 4 mn après la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.