Recette n°8187: (dessert) Palets au chocolat et noix de macadamia

Pour 25 palets environ:

100 g de noix de macadamia ( ou des noix de pécan)

175 g de chocolat noir à cuire

175 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

100 g de sucre en poudre

50 g de sucre roux ( cassonade)

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre mou

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson légèrement huilé.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Hacher le chocolat en morceaux + ou – gros selon votre choix.

Hacher grossièrement les noix de macadamia.

  • Dans un saladier, travailler 90 g de beurre + 1 pincée de sel en pommade ….. Incorporer peu à peu sucre roux + sucre blanc jusqu’à faire mousser la préparation….. + l’oeuf + le sucre vanillé ………. + farine + levure …………… + chocolat + noix de macadamia…. pour avoir une préparation homogène.
  • A l’aide d’une cuillère à café, prélever de la pâte et disposer sur la plaque, bien espacés car la pâte s’étalera à la cuisson, des petits tas de pâte.

Enfourner pour 12 à 14 mn ( les gâteaux doivent être encore mous car ils durciront en séchant). ( Seul le tour doit commencer à légèrement dorer)

Les décoller de la plaque 4 mn après la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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