



Pour 4 personnes:
1 concombre
3 ou 4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve de 200 g)
qq feuilles de menthe fraîche
400 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
30 cl ( 300 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
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Peler le concombre. Le couper en 2 dans la longueur. Retirer les graines……… Réserver1/4 du concombre que vous taillez en mini dés ………… Mixer le reste du concombre.
- Dans une soupière ou un saladier, bien mélanger purée de concombre + lait + crème …….+ piment + sel + poivre ……
- Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
- Pour servir: – Sortir la soupe du frigo. Lui incorporer les dés de concombre + les crevettes recoupées ou non en 2 ……. + la chair des tomates en dés ……. .
Ciseler qq feuilles de menthe et en parsemer la soupe.
Bon appétit !.