Recette n°8251: (soupe froide) Soupe froide de concombre et crevettes

Pour 4 personnes:

1 concombre

3 ou 4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve de 200 g)

qq feuilles de menthe fraîche

400 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

30 cl ( 300 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)

1 pincée de piment en poudre

sel, poivre

……………………………………………………………………………….

Peler le concombre. Le couper en 2 dans la longueur. Retirer les graines……… Réserver1/4 du concombre que vous taillez en mini dés ………… Mixer le reste du concombre.

  • Dans une soupière ou un saladier, bien mélanger purée de concombre + lait + crème …….+ piment + sel + poivre ……
  • Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
  • Pour servir: – Sortir la soupe du frigo. Lui incorporer les dés de concombre + les crevettes recoupées ou non en 2 ……. + la chair des tomates en dés ……. .

Ciseler qq feuilles de menthe et en parsemer la soupe.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.