


Pour 6 personnes:
500 g de lentilles sèches
2 oignons
3 feuilles de laurier
Pour la dersa: – 2 gousses d’ail
1 piment sec rouge ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1 pincée de cannelle
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 pincée de poivre
3 cuillères à soupe d’huile
sel
…………………………………………………………………………………..
—Porter de l‘eau à ébullition dans une grande casserole …. Y plonger 2 mn les lentilles .. Egoutter.
Peler et émincer finement les oignons.
- Pour la dersa: – Peler et écraser l’ail.
Dans un mortier, réduire en purée ail + piment + cannelle + cumin + poivre + 2 c à s d’eau … pour obtenir une pâte.
- Dans un faitout, mettre les lentilles + la dersa + les oignons émincés + huile + feuilles de laurier. Faire revenir 2 mn ………. Arroser avec 50 cl ( 1/2 litre) d’eau chaude du robinet. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement cuire 40 mn.
Bon appétit !.