Recette n°8293: (Algérie – légume) « cDess b’l-besla » ou Lentilles à la dersa

Pour 6 personnes:

500 g de lentilles sèches

2 oignons

3 feuilles de laurier

Pour la dersa: – 2 gousses d’ail

1 piment sec rouge ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 pincée de cannelle

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1 pincée de poivre

3 cuillères à soupe d’huile

sel

…………………………………………………………………………………..

—Porter de l‘eau à ébullition dans une grande casserole …. Y plonger 2 mn les lentilles .. Egoutter.

Peler et émincer finement les oignons.

  • Pour la dersa: – Peler et écraser l’ail.

Dans un mortier, réduire en purée ail + piment + cannelle + cumin + poivre + 2 c à s d’eau … pour obtenir une pâte.

  • Dans un faitout, mettre les lentilles + la dersa + les oignons émincés + huile + feuilles de laurier. Faire revenir 2 mn ………. Arroser avec 50 cl ( 1/2 litre) d’eau chaude du robinet. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement cuire 40 mn.

Bon appétit !.

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