Recette n°8294: (dessert) Niçois

Pour 25 palets environ:

250 g de farine

250 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

125 g de poudre d’amandes

1 verre à liqueur ( 3 cl) de Curaçao

2 oeufs

………………………………………………………………….

  • La pâte: -Dans un saladier ou directement sur votre plan de travail, mélanger farine + poudre d’amandes + sucre + 1 oeuf + le Curaçao…………… + l beurre et travailler et pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène ……

Allumer le four th 6 (180°).

–Etendre une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.

—-Avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille, émincer la pâte sur 2 mm d’épaisseur.

  • A l’aide d’un emporte-pièce ou avec un verre retourné d’environ 5 cm de diamètre, découper de petits disques que vous placez au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.

–Dans un verre, battre le dernier oeuf ……….. En badigeonner chaque disque de pâte.

–Rayer chaque disque avec les dents d’une fourchette.

Enfourner pour 8 mn environ: le bord doit commencer à dorer.

— Décoller chaque palet de la plaque dès la sortie du four … pour les déposer et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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