Recette n°8292: Raie au paprika

Pour 4 personnes:

4 morceaux de raie ( fraîche ou surgelée)

4 oignons

3 ou 4 cornichons

1 bouquet garni

1/2 bouquet de persil

1 cuillère à soupe bombée de farine

4 cuillères à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de moutarde

50 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………………….

Hacher le persil.

Détailler les cornichons en mini dés.

  • Dans un bol, travailler 30 g de beurre + farine + moutarde + paprika + sel + poivre.

Peler et émincer finement les oignons.

—Porter une grande casserole + 2 c à s de vinaigre + bouquet garni + sel à ébullition.

Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre. Y faire doucement suer les oignons ( 5 à 7 mn) … .

—Rincer les morceaux d‘ailes de raie. Les plonger dans l’eau en ébullition et laisser revenir une petite ébullition pour 8 mn …. Oter du feu et laisser encore la raie 2 mn dans l’eau avant de l’égoutter.

  • Sauce: – Pendant ce temps faire fondre le beurre manié à la moutarde & paprika … Mélanger vivement …….. Verser peu à peu 2 c à s de vinaigre + 20 cl ( 1 verre) d’eau chaude du robinet. Saler, poivrer et continuer à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement …. Incorporer les cornichons. Bien mélanger.
  • La raie: – Egoutter les morceaux de raie. En passant la lame de couteau délicatement, enlever la peau des 2 côtés …… Retirer pareillement la chair autour de l’arête de chaque côté et la répartir dans les assiettes ………..
  • Napper de sauce, parsemer de persil et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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