




Pour 4 personnes:
4 morceaux de raie ( fraîche ou surgelée)
4 oignons
3 ou 4 cornichons
1 bouquet garni
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à soupe bombée de farine
4 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de moutarde
50 g de beurre mou
sel, poivre
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Hacher le persil.
Détailler les cornichons en mini dés.
- Dans un bol, travailler 30 g de beurre + farine + moutarde + paprika + sel + poivre.
Peler et émincer finement les oignons.
—Porter une grande casserole + 2 c à s de vinaigre + bouquet garni + sel à ébullition.
Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre. Y faire doucement suer les oignons ( 5 à 7 mn) … .
—Rincer les morceaux d‘ailes de raie. Les plonger dans l’eau en ébullition et laisser revenir une petite ébullition pour 8 mn …. Oter du feu et laisser encore la raie 2 mn dans l’eau avant de l’égoutter.
- Sauce: – Pendant ce temps faire fondre le beurre manié à la moutarde & paprika … Mélanger vivement …….. Verser peu à peu 2 c à s de vinaigre + 20 cl ( 1 verre) d’eau chaude du robinet. Saler, poivrer et continuer à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement …. Incorporer les cornichons. Bien mélanger.
- La raie: – Egoutter les morceaux de raie. En passant la lame de couteau délicatement, enlever la peau des 2 côtés …… Retirer pareillement la chair autour de l’arête de chaque côté et la répartir dans les assiettes ………..
- Napper de sauce, parsemer de persil et servir aussitôt.
Bon appétit !.