Recette n°8436: (dessert) Mousse de chocolat au lait aux griottines

Pour 4 personnes:

200 g de chocolat au lait

4 oeufs

20 griottines ( cerises au sirop) + qq unes pour la déco

Facultatif: 2 cuillères à soupe de Rhum

1 pincée de sel

……………………………………………………………………

Faire doucement fondre le chocolat + 2 c à s d’eau, de lait ou de crème…. . Oter du feu et aussitôt incorporer jaunes d’oeufs ( + Rhum) .………….

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ..… Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Dénoyauter les cerises …. Les incorporer à la mousse au chocolat …..

Placer au moins 3 heures au frigo.

  • Pour servir, décorer avec quelques griottines dénoyautées ou pas.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.