






. Marinade 2 heures minimum.
Pour 4 personnes:
4 côtes de porc + 1 kg de viandes au choix: poulet, saucisses , côte de boeuf, brochettes…..)
12 cl de jus d’ananas
12 cl de jus d’orange
2 oignons
2 gousses d’ail
4 piments ( ou 3 cuillères à café rases de piment en poudre)
800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 cuillères à soupe de miel ( ou du sirop d’érable)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz et crudités, salade de chou, tomates, concombre ……)
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- Marinade: – Peler et hacher oignon + ail.
Epépiner et émincer finement les piments.
Peler, épépiner et concasser les tomates.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire légèrement dorer oignon + ail ( 4 mn) .………. Ajouter tomates + concentré de tomate + piment. Mélanger. Laisser doucement compoter 20 mn...
*Incorporer vivement le miel en portant à ébullition …………… Verser peu à peu les 2 jus de fruits en touillant toujours …………… Oter du feu.
**Etaler les viandes dans un plat. Les napper de la préparation précédente ………… Couvrir. Laisser mariner 2 heures.
- Cuisson: – Faire cuire les viandes ( sorties de la marinade) au barbecue ou sur le lèche-frite du four en arrosant régulièrement avec la marinade …. ( temps de cuisson: côtes de porc 3 à 4 mn de chaque côté — saucisses 15 à 20 mn — cuisses de poulet 5 mn de chaque côté — blancs de poulet 4 à 6 mn de chaque côté — côte de boeuf 7 à 15 mn selon l’épaisseur — brochettes 6 à 8 mn ……
Bon appétit !.