





. A préparer minimum 12 heures avant.
Pour 4 personnes:
4 ou 8 filets de harengs saurs dessalés
2 oignons
2 pommes
2 gros cornichons ( au vinaigre ou à la russe)
1 feuille de laurier
125 g ( 12,5 cl) de yaourt nature
200 g ( 20 cl) de Mayonnaise
sel, poivre
(accompagnement: salade de pommes de terre)
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- Marinade: – Dans un saladier, fouetter yaourt + Mayonnaise + sel + poivre….. Incorporer les filets de harengs entiers ou bien coupés en gros morceaux.
Peler et émincer finement les oignons… Les ajouter dans le saladier.
Couper les cornichons en rondelles. Les ajouter et mélanger le tout.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches pas trop fines. Les ajouter + le laurier. Bien mélanger le tout.
Couvrir et laisser mariner au frais ( frigo) au moins 12 heures.
- Pour servir, retirer la feuille de laurier.
Servir 5 mn après la sortie du frigo, accompagné d’une salade de pommes de terre à la vinaigrette.
Bon appétit !.