Recette n°8437: (entrée) Potée de harengs

. A préparer minimum 12 heures avant.

Pour 4 personnes:

4 ou 8 filets de harengs saurs dessalés

2 oignons

2 pommes

2 gros cornichons ( au vinaigre ou à la russe)

1 feuille de laurier

125 g ( 12,5 cl) de yaourt nature

200 g ( 20 cl) de Mayonnaise

sel, poivre

(accompagnement: salade de pommes de terre)

…………………………………………………………………………

  • Marinade: – Dans un saladier, fouetter yaourt + Mayonnaise + sel + poivre….. Incorporer les filets de harengs entiers ou bien coupés en gros morceaux.

Peler et émincer finement les oignons… Les ajouter dans le saladier.

Couper les cornichons en rondelles. Les ajouter et mélanger le tout.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches pas trop fines. Les ajouter + le laurier. Bien mélanger le tout.

Couvrir et laisser mariner au frais ( frigo) au moins 12 heures.

  • Pour servir, retirer la feuille de laurier.

Servir 5 mn après la sortie du frigo, accompagné d’une salade de pommes de terre à la vinaigrette.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.