





Pour 6 personnes:
500 g de vermicelle long transparent ( = cheveux d’ange)
300 g de chair de crabe ( fraîche ou en conserve)
50 g de champignons noirs secs
2 oignons
1 gousse d’ail
2 carottes
100 g de germes de soja ( frais ou conserve)
1 piment ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)
4 brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-màm
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Faire tremper les champignons noirs minimum 15 mn dans de l’eau tiède.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Oter du feu et y plonger 5 mn le vermicelle ….
Peler les carottes. Les tailler en fins bâtonnets ( en allumettes).
Epépiner et hacher finement le piment.
Peler et râper ou hacher finement oignons + ail.
Egoutter la chair de crabe. L’émietter en vérifiant bien qu’il ne reste pas de cartilages.
** Egoutter le vermicelle. Le couper en morceaux d’environ 3 cm de long.
** Egoutter les champignons noirs. Les émincer finement.
- Dans une poêle ou un wok sur feu vif, chauffer l‘huile. Y faire sauter 2 mn oignons + ail + piment.
- …… Ajouter le crabe + le vermicelle + les carottes + les champignons + la sauce nuoc-màm. Mélanger 5 mn en faisant sauter le tout.
Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat.
**Servir aussitôt, bien chaud.
Bon appétit !.