Recette n°8499: (Vietnam) « Miên Xào Cu » ou Cheveux d’ange au crabe

Pour 6 personnes:

500 g de vermicelle long transparent ( = cheveux d’ange)

300 g de chair de crabe ( fraîche ou en conserve)

50 g de champignons noirs secs

2 oignons

1 gousse d’ail

2 carottes

100 g de germes de soja ( frais ou conserve)

1 piment ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

4 brins de ciboulette

2 cuillères à soupe de sauce nuoc-màm

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………….

Faire tremper les champignons noirs minimum 15 mn dans de l’eau tiède.

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Oter du feu et y plonger 5 mn le vermicelle ….

Peler les carottes. Les tailler en fins bâtonnets ( en allumettes).

Epépiner et hacher finement le piment.

Peler et râper ou hacher finement oignons + ail.

Egoutter la chair de crabe. L’émietter en vérifiant bien qu’il ne reste pas de cartilages.

** Egoutter le vermicelle. Le couper en morceaux d’environ 3 cm de long.

** Egoutter les champignons noirs. Les émincer finement.

  • Dans une poêle ou un wok sur feu vif, chauffer l‘huile. Y faire sauter 2 mn oignons + ail + piment.
  • …… Ajouter le crabe + le vermicelle + les carottes + les champignons + la sauce nuoc-màm. Mélanger 5 mn en faisant sauter le tout.

Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat.

**Servir aussitôt, bien chaud.

Bon appétit !.

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