Recette n°8500: (Maroc – soupe) Soupe à la menthe et au basilic

Pour 4 personnes:

2 oignons

2 courgettes

4 pommes de terre

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1/2 bouquet de menthe fraîche

1/2 bouquet de basilic

Le jus d’1/2 citron

1,5 litre de bouillon ( eau + cubes)

100 g de gros vermicelle

sel, poivre

………………………………………………………………………..

  • Dans une grande casserole ou un faitout, préparer 1 litre et demie de bouillon en le chauffant.

Peler et émincer les oignons.

Peler et couper en dés les pommes de terre.

Couper les courgettes en dés.

Jeter dans le bouillon bouillant oignons + pommes de terre + courgettes + tomates + sel + poivre. Couvrir et laisser mijoter à petit frémissement 40 mn.

  • Passer la soupe au moulin à légumes ou au mixeur.…. Verser dans la casserole et porter à nouveau à ébullition ….
  • Jeter en pluie le vermicelle dans le bouillon bouillant et laisser cuire 7 à 8 mn ( suivre les instructions sur le paquet pour le temps de cuisson !), en remuant souvent.

Pendant ce temps, ciseler finement les feuilles de menthe & de basilic.

**Incorporer dans la soupe le jus du 1/2 citron + la menthe + le basilic. Touiller 1 mn… Oter du feu.

Couvrir et attendre 5 mn avant de servir, que les arômes de menthe & basilic se développent.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.