





Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de farine
2 sachets de levure chimique
250 g de beurre mou
100 g ( 4 c à s) de sucre en poudre
6 oeufs
2 oranges
200 g de fruits secs: amandes, noisettes, noix, pistaches …. pruneaux, abricots secs ……
5 gr ( 1 c à c) de sel
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Allumer le four th 6 (180°).
Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.
Dans un bol, battre 4 oeufs en omelette.
Râper le zeste des 2 oranges ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement) ………. Extraire le jus des oranges ……
- Dans un saladier, travailler beurre + sel en pommade ……. Ajouter peu à peu farine + levure en tournant vivement ….. Bien pétrir puis ajouter zeste râpé + jus des oranges……… + les oeufs battus. Pétrir pour obtenir une pâte souple ( ajouter éventuellement qq c à s d’eau)… .
**Au rouleau ou avec une bouteille, sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5 cm d’épaisseur.
Hacher grossièrement tous les fruits secs. Les répartir sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Rouler la pâte sur elle-même en serrant un peu.
Dans ce rouleau, découper des tranches d’1 cm d’épaisseur. Les aplatir légèrement.
- Dans une assiette creuse, battre 2 oeufs en omelette + 1 c à s ( 25 g) de sucre………. Passer les tranches rapidement, des 2 côtés, dans ce mélange…. puis les poser un peu éloignées, sur la plaque du four.
Enfourner pour 18 à 20 mn.
** Décoller les galettes de la plaque dès la sortie du four… pour les laisser refroidir sur une grille.
. Vous pourrez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon appétit !.