








. Selon vos goûts ou selon les saisons, vous pouvez utiliser d’autres légumes.
Pour 4 personne:
600 g de collier d’agneau coupé en morceaux ( ou de l’épaule — ou du mouton — ou bien des morceaux de poulet)
600 g de mil
100 g d’oignons verts ( = ciboules — ou bien des petits oignons + qq brins de ciboulette)
200 g de pulpe de potiron
250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
300 g d’oignons
300 g de patates douces
300 g de manioc
300 g de courgettes
300 g de navets
400 g de chou
1 bouquet garni
100 g de concentré de tomates
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
…………………………………………………………………….
Peler et émincer les oignons.
Enlever le trognon du chou et les grosses feuilles du pourtour. Couper le chou en 4 ou 6.
Nettoyer les autres légumes et les couper en morceaux.
- Dans un faitout, chauffer l’huile. Y faire dorer les oignons émincés + la viande ( 10 mn) …… Ajouter le concentré de tomates + 1/2 verre d’eau. Mélanger …… Ajouter les tomates + 1 litre d’eau + bouquet garni + sel + poivre. Porter à ébullition ………… Ajouter tous les légumes. Porter à nouveau à ébullition en mélangeant de temps en temps … et aussitôt baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter à petit bouillon pendant 3 heures environ….
** D’autre part, vers la fin de cuisson des viandes, faire cuire le mil selon les indications du paquet …. Lui ajouter 1 louche du bouillon de cuisson des viandes.
- Pour servir: – Etaler le mil sur un plat.
Disposer au centre viandes et légumes sortis à l’écumoire.
Servir le bouillon de cuisson à part.
Bon appétit !.