




Pour 4 à 6 personnes:
5 bananes
1 citron vert
100 g de cerneaux de noix
4 blancs d’oeufs
100 g de sucre roux ( cassonade)
40 g de beurre
1 pincée de sel
……………………………………………..
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer un moule à manqué en porcelaine ou en Pyrex — ou bien des ramequins individuels.
Peler les bananes. Les couper en 2 dans la longueur puis en tranches. Les répartir dans le ou les plats.
Râper tout le zeste du citron ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement)…….. En parsemer les 3/4 sur les bananes.
Extraire le jus du citron et en arroser les bananes.
Couper en noisettes le beurre restant et les répartir sur les bananes.
Poudrer d’1 c à s de sucre roux.
Hacher grossièrement les noix. Parsemer le plat des 3/4 de ces noix hachées..
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel … + le reste de sucre roux …. + le reste de noix hachées ……. Recouvrir les bananes de cette meringue.
Enfourner pour environ 20 mn, que le plat soit bien doré…
Servir chaud, parsemé du reste de zeste de citron râpé.
Bon appétit !.