



3 pommes acidulées ( Granny Smith ou Winesap)
750 g de mûres
1,5 kg de sucre cristallisé
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Rincer et sécher rapidement les mûres… Les équeuter. Les mettre dans une grande casserole.
- Peler les pommes. Mettre les pelures avec les mûres + 12,5 cl d’eau. Couvrir et laisser compoter environ 20 mn.
Retirer et jeter coeur et pépins des pommes.
- Tailler les pommes en tranches fines + 12,5 cl d’eau dans une bassine ou une cocotte. Couvrir et laisser compoter environ 20 mn.
**Jeter les pelures de pommes qui ont cuit.
Verser les mûres + leur liquide de cuisson dans la compotée de pommes. —( SI vous redoutez les grains des mûres, filtrer mûres & leur liquide à travers une passoire fine avant de les ajouter à la compote de pommes !!).
Ajouter le sucre et mélanger régulièrement en portant à ébullition jusqu’à ce que le sucre fonde ….. puis baisser à petit bouillonnement pour 10 à 15 mn.
** Répartir la confiture toute chaude dans des pots………. Les fermer hermétiquement ………… Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter les pots avec la date.
Entreposer les pots de confiture dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.