






600 g de pâte feuilletée
1 oeuf
500 g de confiture au choix: abricots, fraises, gelée de groseilles ….
50 g de cerneaux de noix hachés ( ou des amandes hachées)
50 g de sucre cristallisé
2 sachets de sucre vanillé
20 g de beurre
…………………………………………………………….
Beurrer une plaque du four.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Etendre la pâte. Y découper des triangles.
Au milieu de chaque triangle, placer 1 ou 2 c à c de confiture..
Rouler les croissants moyennement serrés en débutant de la base vers la pointe.…. Déposer les croissants au fur et à mesure sur la plaque, un peu espacés car ils vont gonfler.
Dans un verre, battre l’oeuf. En badigeonner les croissants ……….. puis les parsemer de noix hachées + du sucre cristallisé.. .
Enfourner pour 15 mn environ.
Décoller les croissants de la plaque pour les installer sur une grille ……. Les saupoudrer de sucre vanillé… Les laisser tiédir ou refroidir.
Bon appétit !.