


1 kg de citrons jaunes à peau épaisse
800 g de sucre cristallisé
2 cuillères à soupe de Curaçao
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Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Y plonger 5 mn les citrons entiers…. Les égoutter et les laisser refroidir.
Couper les citrons en morceaux … puis les hacher dans un mixeur, + ou – gros selon vos goûts.
Mettre ce hachis dans une bassine ou cocotte + le sucre. Sur feu moyen, porter à ébullition sans cesser de remuer pour que le sucre fonde …. puis laisser cuire 25 mn à petit bouillon en mélangeant de temps en temps.
Incorporer le Curaçao et poursuivre la cuisson 7 à 8 mn en remuant.
Répartir la confiture chaude dans des pots .. Les fermer hermétiquement… Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Entreposer les pots dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.