Recette n°8675: (confiture) Confiture de citron au Curaçao

1 kg de citrons jaunes à peau épaisse

800 g de sucre cristallisé

2 cuillères à soupe de Curaçao

……………………………………………………………

Porter une grande casserole d’eau à ébullition.

Y plonger 5 mn les citrons entiers…. Les égoutter et les laisser refroidir.

Couper les citrons en morceaux … puis les hacher dans un mixeur, + ou – gros selon vos goûts.

Mettre ce hachis dans une bassine ou cocotte + le sucre. Sur feu moyen, porter à ébullition sans cesser de remuer pour que le sucre fonde …. puis laisser cuire 25 mn à petit bouillon en mélangeant de temps en temps.

Incorporer le Curaçao et poursuivre la cuisson 7 à 8 mn en remuant.

Répartir la confiture chaude dans des pots .. Les fermer hermétiquement… Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Entreposer les pots dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.