






Pour 4 personnes:
500 g de viandes hachées au choix
250 g de chorizo ( ou de l’andouille)
1 oignon
1 petit poivron rouge
50 g d’olives vertes dénoyautées
4 cuillères à soupe de farine de maïs
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de chili en poudre
1 cuillère à café d’origan
Le jus d’1 citron
2 avocats
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher finement l’oignon
Epépiner le poivron. Le hacher.
Retirer la peau du chorizo. Le hacher grossièrement.
Hacher les olives.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans une poêle, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire doucement suer 3 mn oignon + poivron….
- Dans un saladier, travailler viandes hachées + chorizo + oignon/poivron + olives + farine de maïs + cumin + chili + origan + sel + poivre …. pour obtenir un mélange homogène.
Huiler un moule à bûche, à pain ou à cake. Y placer la préparation.
Enfourner pour 1 heure.
Pendant ce temps, peler les avocats et retirer les noyaux. Détailler la chair en lamelles. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
- Pour servir: Découper le pain de viande en tranches d’1 cm d’épaisseur. Les napper de coulis de tomate et les accompagner de lamelles d’avocat.
Bon appétit !.