Recette n°8673: (Mexique) « Pastel casero a la mexicana » ou Pain de viande au chorizo

Pour 4 personnes:

500 g de viandes hachées au choix

250 g de chorizo ( ou de l’andouille)

1 oignon

1 petit poivron rouge

50 g d’olives vertes dénoyautées

4 cuillères à soupe de farine de maïs

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de chili en poudre

1 cuillère à café d’origan

Le jus d’1 citron

2 avocats

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………….

Peler et hacher finement l’oignon

Epépiner le poivron. Le hacher.

Retirer la peau du chorizo. Le hacher grossièrement.

Hacher les olives.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une poêle, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire doucement suer 3 mn oignon + poivron….

  • Dans un saladier, travailler viandes hachées + chorizo + oignon/poivron + olives + farine de maïs + cumin + chili + origan + sel + poivre …. pour obtenir un mélange homogène.

Huiler un moule à bûche, à pain ou à cake. Y placer la préparation.

Enfourner pour 1 heure.

Pendant ce temps, peler les avocats et retirer les noyaux. Détailler la chair en lamelles. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

  • Pour servir: Découper le pain de viande en tranches d’1 cm d’épaisseur. Les napper de coulis de tomate et les accompagner de lamelles d’avocat.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.