Recette n°8675: (confiture) Confiture de citron au Curaçao

1 kg de citrons jaunes à peau épaisse

800 g de sucre cristallisé

2 cuillères à soupe de Curaçao

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Porter une grande casserole d’eau à ébullition.

Y plonger 5 mn les citrons entiers…. Les égoutter et les laisser refroidir.

Couper les citrons en morceaux … puis les hacher dans un mixeur, + ou – gros selon vos goûts.

Mettre ce hachis dans une bassine ou cocotte + le sucre. Sur feu moyen, porter à ébullition sans cesser de remuer pour que le sucre fonde …. puis laisser cuire 25 mn à petit bouillon en mélangeant de temps en temps.

Incorporer le Curaçao et poursuivre la cuisson 7 à 8 mn en remuant.

Répartir la confiture chaude dans des pots .. Les fermer hermétiquement… Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

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Entreposer les pots dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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