Recette n°8676: (dessert froid) Framboises au vin chaud

. A préparer 2 à 3 heures avant.

Pour 3 ou 4 personnes:

500 g de framboises fraîches ou surgelées

75 cl de vin rouge

1 gousse de vanille

2 rondelles de citron

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

……………………………………………………..

  • Dans une casserole, porter à ébullition vin rouge + vanille + citron + sucre en touillant pour que le sucre fonde……. puis laisser à petite ébullition pour que le liquide réduise de moitié ( 10 à 15 mn). Oter du feu.

**Si vous utilisez des framboises surgelées, les plonger dans le vin encore chaud Si vos framboises sont fraîches, attendre que le vin soit refroidi avant de les verser dedans.

Mettre en carafe ou dans un saladier. Couvrir. Placer 2 à 3 heures au frigo.

Servir à la louche dans des verres à anse. ( retirer gousse de vanille + rondelles de citron avant).

Bon appétit !.

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