Recette n°8929: (entrée) Salade de pois chiches aux harengs

Pour 4 personnes:

500 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve)—- ( secs, les faire tremper la veille dans de l’eau froide. Les faire cuire dans une nouvelle eau + 1 clou de girofle + 1 oignon + 1 gousse d’ail + poivre pendant 1 h 30 à feu doux).

3 filets de harengs

1 oignon rouge ou blanc

1 gousse d’ail

1 tige de persil

1 pincée de safran ou de curcuma

2 cuillères à soupe de vinaigre

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………..

Dans un saladier, fouetter vinaigre + sel + poivre + huile + safran ou curcuma.

Peler et émincer finement oignon + ail. Les ajouter dans le saladier.

Hacher le persil. L’ajouter.

Découper les filets de harengs en mini dés. Les ajouter et mélanger.

Egoutter les pois chiches et les ajouter. Bien mélanger à nouveau.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.