



Pour 4 personnes:
500 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve)—- ( secs, les faire tremper la veille dans de l’eau froide. Les faire cuire dans une nouvelle eau + 1 clou de girofle + 1 oignon + 1 gousse d’ail + poivre pendant 1 h 30 à feu doux).
3 filets de harengs
1 oignon rouge ou blanc
1 gousse d’ail
1 tige de persil
1 pincée de safran ou de curcuma
2 cuillères à soupe de vinaigre
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Dans un saladier, fouetter vinaigre + sel + poivre + huile + safran ou curcuma.
Peler et émincer finement oignon + ail. Les ajouter dans le saladier.
Hacher le persil. L’ajouter.
Découper les filets de harengs en mini dés. Les ajouter et mélanger.
Egoutter les pois chiches et les ajouter. Bien mélanger à nouveau.
Bon appétit !.