



Pour 4 personnes:
4 ailes de raie ( 1,2 kg environ- frais ou surgelé)
1 oignon
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
1 kg de bulbes de fenouil
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Rincer le poisson… Le poser dans un faitout.
** Peler et hacher oignon + ail. Les ajouter au poisson + vinaigre+ bouquet garni + sel + poivre.……. Couvrir largement d’eau et porter à ébullition … pour aussitôt baisser à petit frémissement 10 mn ……. Retirer le récipient du feu. Couvrir et laisser de côté.
Pendant ce temps: Couper la base dure et creuser le trognon des fenouils … Couper les fenouils en fines lamelles.
** Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire sauter le fenouil 3 mn ………….. Verser 1 louche d’eau de cuisson de la raie + vin blanc + sel + poivre. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 20 mn environ.
Pour servir: Egoutter les ailes de raie. Les déposer dans chaque assiette.. Les entourer de compotée de fenouil.
Bon appétit !.