Recette n°8928: (apéritif chaud ou froid) Muffins de maïs aux pommes et au Munster

Pour 12 muffins:

270 g de farine de blé usuelle

115 g de semoule de maïs

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

2 sachets de levure chimique

15 cl de lait

5 cl ( 4 à 5 c à s) de jus de pomme

7,5 cl ( 5 c à s) d’huile

2 oeufs

1 pomme

90 g de Munster ( ou du Cheddar, du Gruyère râpé ….)

125 g ( 12,5 cl) de miel

1/2 cuillère à café de muscade

1/2 cuillère à café de cannelle

Beurre pour les moules

………………………………………………………

Beurrer 12 moules à muffins ou bien utiliser des caissettes en papier plissé.

Allumer le four th 6/7 (200°).

  • Dans un saladier, bien mélanger farine + semoule de maïs + bicarbonate + levure chimique + muscade + cannelle ……… Ajouter lait … + jus de pomme …. + huile ……. + le fromage émietté ou râpé ….. + le miel + les oeufs. Mélanger mais sans trop pétrir.

Peler et épépiner la pomme. La tailler en mini dés …… Les incorporer dans la pâte rapidement.

Remplir les moules aux 2/3 avec la pâte.

Enfourner pour 22 à 25 mn ….

Démouler les muffins dès la sortie du four ( ou les conserver dans les caissettes en papier.

Servir chaud ou laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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