




Pour 12 muffins:
270 g de farine de blé usuelle
115 g de semoule de maïs
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 sachets de levure chimique
15 cl de lait
5 cl ( 4 à 5 c à s) de jus de pomme
7,5 cl ( 5 c à s) d’huile
2 oeufs
1 pomme
90 g de Munster ( ou du Cheddar, du Gruyère râpé ….)
125 g ( 12,5 cl) de miel
1/2 cuillère à café de muscade
1/2 cuillère à café de cannelle
Beurre pour les moules
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Beurrer 12 moules à muffins ou bien utiliser des caissettes en papier plissé.
Allumer le four th 6/7 (200°).
- Dans un saladier, bien mélanger farine + semoule de maïs + bicarbonate + levure chimique + muscade + cannelle ……… Ajouter lait … + jus de pomme …. + huile ……. + le fromage émietté ou râpé ….. + le miel + les oeufs. Mélanger mais sans trop pétrir.
Peler et épépiner la pomme. La tailler en mini dés …… Les incorporer dans la pâte rapidement.
Remplir les moules aux 2/3 avec la pâte.
Enfourner pour 22 à 25 mn ….
Démouler les muffins dès la sortie du four ( ou les conserver dans les caissettes en papier.
Servir chaud ou laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.