. Dite ‘anglaise » la marmelade d’oranges a été créée à Séville en Espagne et non en Angleterre. Les Anglais, eux, ont inventé la Marmalade faite avec des coings.



. Se fait en 4 jours.
6 oranges
1 citron
2 cuillères à soupe de Rhum
Sucre en poudre
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- 4 jours avant: -Piquer les oranges en plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette…….
Placer les oranges dans un récipient. Les couvrir d’eau et, pendant 3 jours, changer l’eau matin et soir.
- Le jour même. – Couper les oranges en 2. Retirer les pépins. Couper les oranges en tranches fines en enlevant tous les pépins.
*** Peser les tranches d’oranges. Prendre le même poids de sucre en poudre et la moitié du poids en eau.
- Cuisson: – Dans une bassine ou cocotte, mettre les oranges + l’eau et porter à ébullition en touillant très régulièrement.
Couper le citron en tranches fines sans retirer l’écorce. Enlever tous les pépins.
*** A 10 mn d’ébullition des oranges dans l’eau, ajouter le citron + le sucre. Continuer à remuer jusqu’à ce que votre cuillère en bois de goutte plus: la consistance est bonne ( 20 à 30 mn), ôter du feu. Laisser tiédir et incorporer le Rhum.
Répartir la marmelade dans des pots que vous fermez hermétiquement.
Renverser les pots tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Entreposer les pots de marmelade dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.