



Pour 4 personnes:
24 huîtres moyennes ( n° 3)
1 échalotes
4 oeufs durs
4 cuillères à soupe de chapelure
60 g de beurre mou
poivre
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Faire durcir les oeufs (10 mn dans de l’eau bouillante salée) … Les égoutter. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau…. Retirer les coquilles. Laisser refroidir.
- Ouvrir les huîtres ( si vous ne savez ou pouvez pas ouvrir les huîtres au couteau, allumer le four th 7/8: 220°. Placer les huîtres côte à côte sur une plaque du four … Les enfourner 5 à 6 mn: elles vont s’ouvrir sans avoir le temps de dessécher !!).
Sortir les chairs des coquilles. Les mettre de côté — conserver le côté creux des coquilles. Les brosser et rincer.
Faire fondre le beurre.
Peler et hacher finement les échalotes.
Monter ou allumer le four position grill.
**Hacher et écraser les oeufs à la fourchette ………. Leur ajouter la moitié de la chapelure + la moitié du beurre fondu. Bien mélanger.
**D’autre part dans un bol, mélanger échalotes + reste de chapelure + reste de beurre fondu.
- Répartir le mélange oeufs durs/chapelure/beurre dans les coquilles creuses .…. Déposer dans chacune la chair d’1 huître ……. Poivrer ………. Recouvrir chaque huître du mélange échalotes/chapelure/beurre ………..
- Enfourner pour 3 mn sous le grill du four, le temps de faire dorer le dessus.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.