Recette n°9010: Huîtres mimosa

Pour 4 personnes:

24 huîtres moyennes ( n° 3)

1 échalotes

4 oeufs durs

4 cuillères à soupe de chapelure

60 g de beurre mou

poivre

……………………………………………………..

Faire durcir les oeufs (10 mn dans de l’eau bouillante salée) … Les égoutter. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau…. Retirer les coquilles. Laisser refroidir.

  • Ouvrir les huîtres ( si vous ne savez ou pouvez pas ouvrir les huîtres au couteau, allumer le four th 7/8: 220°. Placer les huîtres côte à côte sur une plaque du four … Les enfourner 5 à 6 mn: elles vont s’ouvrir sans avoir le temps de dessécher !!).

Sortir les chairs des coquilles. Les mettre de côté — conserver le côté creux des coquilles. Les brosser et rincer.

Faire fondre le beurre.

Peler et hacher finement les échalotes.

Monter ou allumer le four position grill.

**Hacher et écraser les oeufs à la fourchette ………. Leur ajouter la moitié de la chapelure + la moitié du beurre fondu. Bien mélanger.

**D’autre part dans un bol, mélanger échalotes + reste de chapelure + reste de beurre fondu.

  • Répartir le mélange oeufs durs/chapelure/beurre dans les coquilles creuses .…. Déposer dans chacune la chair d’1 huître ……. Poivrer ………. Recouvrir chaque huître du mélange échalotes/chapelure/beurre ………..
  • Enfourner pour 3 mn sous le grill du four, le temps de faire dorer le dessus.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.