Recette n°9032: (Vietnam – dessert chaud) « Ché Bôt Bàng » ou Tapioca aux bananes

Pour 4 personnes:

3 bananes

200 g de tapioca ( Perles du Japon)

80 cl de lait de coco

200 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre

30 g ( 1 c à s) de sésame

……………………………………………………

  • Peler les bananes. Les couper en rondelles moyennes.

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre + la moitié du sucre en poudre (100 g) + le sucre vanillé……… Y faire sauter et légèrement caraméliser les bananes …. Oter du feu.

  • Faire cuire le tapioca à l’eau, le temps indiqué sur le paquet ……. Egoutter.

Verser le lait de coco dans la casserole vide … Y plonger le tapioca cuit + le reste de sucre ( 100 g). Réchauffer qq mn.

  • Pour servir:Dans 4 bols, répartir les 3/4 des rondelles de bananes. ………. Verser dessus le tapioca & son lait de coco, chauds……….. Décorer des qq rondelles de bananes restantesParsemer de graines de sésame.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.