Recette n°9032: (Vietnam – dessert chaud) « Ché Bôt Bàng » ou Tapioca aux bananes

Pour 4 personnes:

3 bananes

200 g de tapioca ( Perles du Japon)

80 cl de lait de coco

200 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre

30 g ( 1 c à s) de sésame

……………………………………………………

  • Peler les bananes. Les couper en rondelles moyennes.

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre + la moitié du sucre en poudre (100 g) + le sucre vanillé……… Y faire sauter et légèrement caraméliser les bananes …. Oter du feu.

  • Faire cuire le tapioca à l’eau, le temps indiqué sur le paquet ……. Egoutter.

Verser le lait de coco dans la casserole vide … Y plonger le tapioca cuit + le reste de sucre ( 100 g). Réchauffer qq mn.

  • Pour servir:Dans 4 bols, répartir les 3/4 des rondelles de bananes. ………. Verser dessus le tapioca & son lait de coco, chauds……….. Décorer des qq rondelles de bananes restantesParsemer de graines de sésame.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.