Recette n°9031: (Grèce) Nids de poutargue

. Poutargue = boutargue.

Pour 4 personnes:

4 grosses pommes de terre

1 échalote

4 cuillères à soupe de poutargue ( boutargue) = environ 125 g

4 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

…………………………………………………………..

Sans les peler, faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée..

Egoutter les pommes de terre. Les laisser tiédir.

Allumer le four th 8 (240°).

Peler et hacher finement l’échalote.

Transversalement, couper un chapeau à chaque pomme de terre ( ne pas peler les pommes de terre !). Creuser chaque pomme de terre en laissant 1 cm de chair tout autour…..

Récupérer la purée dans un saladier……… Ajouter échalote + poivre + crème fraîche.

Retirer la peau qui enveloppe les oeufs de poisson et les hacher… Les ajouter dans la purée. Bien mélanger.

** Remplir le creux des pommes de terre avec la préparationRemettre les chapeaux aux pommes de terre.

Enfourner pour 5 mn … et servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.