. Poutargue = boutargue.




Pour 4 personnes:
4 grosses pommes de terre
1 échalote
4 cuillères à soupe de poutargue ( boutargue) = environ 125 g
4 cuillères à soupe de crème fraîche
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
…………………………………………………………..
Sans les peler, faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée..
Egoutter les pommes de terre. Les laisser tiédir.
Allumer le four th 8 (240°).
Peler et hacher finement l’échalote.
Transversalement, couper un chapeau à chaque pomme de terre ( ne pas peler les pommes de terre !). Creuser chaque pomme de terre en laissant 1 cm de chair tout autour…..
Récupérer la purée dans un saladier……… Ajouter échalote + poivre + crème fraîche.
Retirer la peau qui enveloppe les oeufs de poisson et les hacher… Les ajouter dans la purée. Bien mélanger.
** Remplir le creux des pommes de terre avec la préparation… Remettre les chapeaux aux pommes de terre.
Enfourner pour 5 mn … et servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.