Recette n°9159: Gibelotte aux amandes

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

150 g de lard gras ( ou de saindoux)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de persil haché

125 g de poudre d’amandes

2 tranches de pain de mie, de préférence un peu rassis

2 cuillères à soupe d’eau-de-vie au choix

30 cl de vin blanc

40 cl de bouillon ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

…………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Etaler la farine sur une assiette. Y rouler les morceaux de lapin.

Peler et hacher oignon + ail.

  • Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le lard gras coupé en morceaux … Retirer ce qui n’est pas graisse fondu et ajouter le lapin. Le faire bien dorer + oignon + ail ( 8 mn environ)……… . Arroser d’eau-de-vie et flamber ………

Verser vin blanc + bouillon. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié ……… Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

……..Retirer le bouquet garni.

***Dans un bol, mélanger vivement la mie de pain émiettée + la poudre d’amandes + 1 louche ( 15 cl = 10 c à s) du bouillon de cuisson du lapin. Bien amalgamer …….. et verser dans la cocotte. Bien mélanger 2 mn. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn.

Hacher le persil.

Servir le lapin et sa sauce parsemés de persil haché.

Bon appétit !.

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