



Pour 4 à 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
150 g de lard gras ( ou de saindoux)
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de persil haché
125 g de poudre d’amandes
2 tranches de pain de mie, de préférence un peu rassis
2 cuillères à soupe d’eau-de-vie au choix
30 cl de vin blanc
40 cl de bouillon ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Etaler la farine sur une assiette. Y rouler les morceaux de lapin.
Peler et hacher oignon + ail.
- Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le lard gras coupé en morceaux … Retirer ce qui n’est pas graisse fondu et ajouter le lapin. Le faire bien dorer + oignon + ail ( 8 mn environ)……… . Arroser d’eau-de-vie et flamber ………
Verser vin blanc + bouillon. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié ……… Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
……..Retirer le bouquet garni.
***Dans un bol, mélanger vivement la mie de pain émiettée + la poudre d’amandes + 1 louche ( 15 cl = 10 c à s) du bouillon de cuisson du lapin. Bien amalgamer …….. et verser dans la cocotte. Bien mélanger 2 mn. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn.
Hacher le persil.
Servir le lapin et sa sauce parsemés de persil haché.
Bon appétit !.