Recette n°9159: Gibelotte aux amandes

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

150 g de lard gras ( ou de saindoux)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de persil haché

125 g de poudre d’amandes

2 tranches de pain de mie, de préférence un peu rassis

2 cuillères à soupe d’eau-de-vie au choix

30 cl de vin blanc

40 cl de bouillon ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

…………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Etaler la farine sur une assiette. Y rouler les morceaux de lapin.

Peler et hacher oignon + ail.

  • Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le lard gras coupé en morceaux … Retirer ce qui n’est pas graisse fondu et ajouter le lapin. Le faire bien dorer + oignon + ail ( 8 mn environ)……… . Arroser d’eau-de-vie et flamber ………

Verser vin blanc + bouillon. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié ……… Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

……..Retirer le bouquet garni.

***Dans un bol, mélanger vivement la mie de pain émiettée + la poudre d’amandes + 1 louche ( 15 cl = 10 c à s) du bouillon de cuisson du lapin. Bien amalgamer …….. et verser dans la cocotte. Bien mélanger 2 mn. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn.

Hacher le persil.

Servir le lapin et sa sauce parsemés de persil haché.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.