Recette n°9158: (dessert) Délicieuse Marie-José

Pour 4 personnes:

200 g de chocolat noir à cuire

250 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

12 marrons entiers cuits au naturel ( frais ou conserve) ou bien 125 g de purée de marrons ( non sucrée)

3 oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

10 g de beurre

1 pincée de sel

……………………………………………………….

Piler grossièrement ou bien en purée les marrons cuits au naturel.

Dans une casserole au bain-marie ou sur feu très doux, fondre chocolat + sucre + sucre vanillé ..…….. Verser peu à peu le lait ……..+ le beurre. Amener jusqu’au début d’ébullition tout en touillant vivement, et aussitôt, retirer la casserole du feu.

Incorporer les jaunes d’oeufs. Bien battre le tout …. + les marrons. Bien mélanger.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel .… Les incorporer délicatement à la préparation.

*** Verser dans un saladier ou bien répartir cette crème dans coupelles ou ramequins.

Placer 1 heure minimum au frigo pour servir bien frais.

Bon appétit !.

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