



Pour 4 personnes:
200 g de chocolat noir à cuire
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
12 marrons entiers cuits au naturel ( frais ou conserve) ou bien 125 g de purée de marrons ( non sucrée)
3 oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
10 g de beurre
1 pincée de sel
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Piler grossièrement ou bien en purée les marrons cuits au naturel.
Dans une casserole au bain-marie ou sur feu très doux, fondre chocolat + sucre + sucre vanillé ..…….. Verser peu à peu le lait ……..+ le beurre. Amener jusqu’au début d’ébullition tout en touillant vivement, et aussitôt, retirer la casserole du feu.
Incorporer les jaunes d’oeufs. Bien battre le tout …. + les marrons. Bien mélanger.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel .… Les incorporer délicatement à la préparation.
*** Verser dans un saladier ou bien répartir cette crème dans coupelles ou ramequins.
Placer 1 heure minimum au frigo pour servir bien frais.
Bon appétit !.