Recette n°9214: (France/Lyon – légume) Galette lyonnaise

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de pommes de terre à purée

3 oignons

150 g de beurre

Muscade

sel, poivre

………………………………………………..

Peler et laver les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée …… Egoutter et réduire en purée + 50 g de beurre + 2 pincées de muscade + sel + poivre … .

Peler et émincer finement les oignons.

  • Dans une poêle, chauffer 50 g de beurre. Y faire doucement suer ( 5 mn) les oignons salés et poivrés ….. Ajouter la purée dans la poêle et bien la mélanger avec les oignons ……..

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un plat à gratin …. Y étaler la purée.

Enfourner pour 10 mn … puis monter le four position grill pour environ 5 mn, le temps de faire gratiner.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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