. Avec cette sauce au sang, typique du Périgord, on peut aussi accommoder lapin ou lièvre.






Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
Le sang du poulet ou bien 1 morceau de boudin noir
500 g de petits oignons grelots ( frais ou surgelé)
20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cubes)
1 1/2 cuillère à soupe de farine
30 g de beurre, de saindoux ou 2 c à s d’huile
sel, poivre
(accompagnement: tranches de pain frottées à l’ail et grillées)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler les petits oignons.
- Dans une cocotte sur feu moyen, faire revenir et légèrement dorer poulet + oignons ( 15 mn) .…
Poudrer de farine et mélanger vivement 2 mn, que la farine roussisse un peu. Saler, poivrer. Verser le bouillon. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 bonne heure.
*** Retirer la peau du boudin noir. L’écraser à la fourchette sur une assiette + 1 c à c de farine.…… Le poulet étant cuit, ajouter le boudin ( ou le sang du poulet) dans la sauce. Bien remuer 5 mn sans faire bouillir ……
Servir bien chaud avec des croûtons à l’ail.
Bon appétit !