Recette n°9213: (France/Périgord) Poulet sauce Rouilleuse

. Avec cette sauce au sang, typique du Périgord, on peut aussi accommoder lapin ou lièvre.

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

Le sang du poulet ou bien 1 morceau de boudin noir

500 g de petits oignons grelots ( frais ou surgelé)

20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cubes)

1 1/2 cuillère à soupe de farine

30 g de beurre, de saindoux ou 2 c à s d’huile

sel, poivre

(accompagnement: tranches de pain frottées à l’ail et grillées)

……………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les petits oignons.

  • Dans une cocotte sur feu moyen, faire revenir et légèrement dorer poulet + oignons ( 15 mn) .

Poudrer de farine et mélanger vivement 2 mn, que la farine roussisse un peu. Saler, poivrer. Verser le bouillon. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 bonne heure.

*** Retirer la peau du boudin noir. L’écraser à la fourchette sur une assiette + 1 c à c de farine.…… Le poulet étant cuit, ajouter le boudin ( ou le sang du poulet) dans la sauce. Bien remuer 5 mn sans faire bouillir ……

Servir bien chaud avec des croûtons à l’ail.

Bon appétit !

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