

Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de pommes de terre à purée
3 oignons
150 g de beurre
Muscade
sel, poivre
………………………………………………..
Peler et laver les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée …… Egoutter et réduire en purée + 50 g de beurre + 2 pincées de muscade + sel + poivre … .
Peler et émincer finement les oignons.
- Dans une poêle, chauffer 50 g de beurre. Y faire doucement suer ( 5 mn) les oignons salés et poivrés ….. Ajouter la purée dans la poêle et bien la mélanger avec les oignons ……..
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer largement un plat à gratin …. Y étaler la purée.
Enfourner pour 10 mn … puis monter le four position grill pour environ 5 mn, le temps de faire gratiner.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.